ピリ辛!万能調味料 [料理]
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冷や奴にも、焼き肉にも、焼き魚にも、おひたしにも
相性抜群♡
一度作っておけばしばらく使えるから、冷蔵庫にストックしておくといいかも♪
簡単、シンプル、美味しい!!
☆Let's TRY☆
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
◎材料◎
・青唐辛子/5本〜好きなだけ
・かつおぶし/小分けパックのを1袋
・醤油/200cc〜
・保存しておく空の瓶
・青唐辛子のヘタを切り落とし、種ごとみじん切りにする。
・熱湯消毒orアルコール消毒した瓶に入れ、鰹節を入れる。
・入れた具材が全部埋まるまで醤油を入れる。
・1日以上冷蔵庫で寝かせる。
これだけ! 私は多めに作って、1週間以上は寝かせておきます♪
使うときは、具材と醤油を一緒に☆
*青唐辛子のみじん切りをするときは、手が非常に辛くなるので顔などを触らないようにね!!*
おためしあ〜れ〜〜
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相性抜群♡
一度作っておけばしばらく使えるから、冷蔵庫にストックしておくといいかも♪
簡単、シンプル、美味しい!!
☆Let's TRY☆
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
◎材料◎
・青唐辛子/5本〜好きなだけ
・かつおぶし/小分けパックのを1袋
・醤油/200cc〜
・保存しておく空の瓶
・青唐辛子のヘタを切り落とし、種ごとみじん切りにする。
・熱湯消毒orアルコール消毒した瓶に入れ、鰹節を入れる。
・入れた具材が全部埋まるまで醤油を入れる。
・1日以上冷蔵庫で寝かせる。
これだけ! 私は多めに作って、1週間以上は寝かせておきます♪
使うときは、具材と醤油を一緒に☆
*青唐辛子のみじん切りをするときは、手が非常に辛くなるので顔などを触らないようにね!!*
おためしあ〜れ〜〜
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