SSブログ

ピリ辛!万能調味料 [料理]

スポンサーリンク




冷や奴にも、焼き肉にも、焼き魚にも、おひたしにも

相性抜群♡


一度作っておけばしばらく使えるから、冷蔵庫にストックしておくといいかも♪

簡単、シンプル、美味しい!!



☆Let's TRY☆

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


◎材料◎

・青唐辛子/5本〜好きなだけ

・かつおぶし/小分けパックのを1袋

・醤油/200cc〜

・保存しておく空の瓶



・青唐辛子のヘタを切り落とし、種ごとみじん切りにする。

・熱湯消毒orアルコール消毒した瓶に入れ、鰹節を入れる。

・入れた具材が全部埋まるまで醤油を入れる。

・1日以上冷蔵庫で寝かせる。


これだけ! 私は多めに作って、1週間以上は寝かせておきます♪


使うときは、具材と醤油を一緒に☆



*青唐辛子のみじん切りをするときは、手が非常に辛くなるので顔などを触らないようにね!!*



おためしあ〜れ〜〜

 







スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。