SSブログ

おなすさん [料理]

スポンサーリンク





これは義母に教えてもらった簡単、スピーディー、ちょい足しレシピ♪

レンジがあれば誰にでも作れちゃう♪

今の時期にはピッタリだね。


その名も  ☆茄子・なす☆

image-20130831180802.png


おかずにも、おつまみにもGOOD!


◎材料◎

・なす/食べたい分

・わさび/少々

・醤油/少々

・かつおぶし/少々


これだけ♪


・爪楊枝などでなすをプスプス刺しまくる。

・なすをラップで包む。

・レンジで2〜3分温める。

・温かいうちに 皮をむく。(切り目を入れるとペロンと手でむけますよ)

・皿にのせて、醤油、わさび、かつおぶしを好みでトッピングする。



できあがりーーー☆


ヘタはとってもいいし、最後まで残したままでもOK♪


是非 おためしあ〜れ〜
image-20130830121419.png



スポンサーリンク



nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。