おなすさん [料理]
スポンサーリンク
これは義母に教えてもらった簡単、スピーディー、ちょい足しレシピ♪
レンジがあれば誰にでも作れちゃう♪
今の時期にはピッタリだね。
その名も ☆茄子・なす☆
おかずにも、おつまみにもGOOD!
◎材料◎
・なす/食べたい分
・わさび/少々
・醤油/少々
・かつおぶし/少々
これだけ♪
・爪楊枝などでなすをプスプス刺しまくる。
・なすをラップで包む。
・レンジで2〜3分温める。
・温かいうちに 皮をむく。(切り目を入れるとペロンと手でむけますよ)
・皿にのせて、醤油、わさび、かつおぶしを好みでトッピングする。
できあがりーーー☆
ヘタはとってもいいし、最後まで残したままでもOK♪
是非 おためしあ〜れ〜
スポンサーリンク
これは義母に教えてもらった簡単、スピーディー、ちょい足しレシピ♪
レンジがあれば誰にでも作れちゃう♪
今の時期にはピッタリだね。
その名も ☆茄子・なす☆
おかずにも、おつまみにもGOOD!
◎材料◎
・なす/食べたい分
・わさび/少々
・醤油/少々
・かつおぶし/少々
これだけ♪
・爪楊枝などでなすをプスプス刺しまくる。
・なすをラップで包む。
・レンジで2〜3分温める。
・温かいうちに 皮をむく。(切り目を入れるとペロンと手でむけますよ)
・皿にのせて、醤油、わさび、かつおぶしを好みでトッピングする。
できあがりーーー☆
ヘタはとってもいいし、最後まで残したままでもOK♪
是非 おためしあ〜れ〜
スポンサーリンク
コメント 0